Bouillons de légumes maison


Si vous avez décidé de préparer vous-même vos bouillons de légumes , voici une recette simple à réaliser.

️ Ingrédients pour environ 80 bouillons :

✔️ 5 champignons de Paris

✔️ 3 gousses d’ail

✔️ 2 oignons

✔️ 4 carottes

✔️ 10 branches de céleri

✔️ Gros sel

✔️ Poivre

✔️ 10 g d’herbes déshydratées (au choix)

✔️ 10 g d’agar-agar

✔️ 5 cl de vinaigre de cidre mélangé à 10 cl d'eau

✔️ 4 cl d’huile d’olive

Préparation

Éplucher et couper grossièrement les oignons et l’ail.

Laver et couper grossièrement le céleri branche, les carottes et les champignons.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire 40 min à feu moyen. Remuez de temps en temps.

Mixer le tout puis mettre la préparation sur un tapis à rebord.

Mettre au réfrigérateur le temps que la préparation se solidifie.

 

➡️ Lorsque la préparation est bien solide, la démouler sur une planche à découper et la couper en cubes.

.

Vous pouvez les conserver mois au réfrigérateur.


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Je m'appelle Aminata ANDRIEUX, Naturopathe & Micronutritionniste. Je réalise des consultations depuis 4 ans.

J’ai été formée à l'Institut Supérieur de Naturopathie, à Paris.

 

FENA

Je suis certifié par la FENA 

http://lafena.fr la Fédération

française des Ecoles de

Naturopathie.

 

Ma pratique s’inscrit dans un cadre déontologique défini.

 

OMNES

Je suis inscrit à l'IOMNES, 

Présentation | OMNESOrganisation de la Médecine Naturelle et de l’Education Sanitaire.

Elle regroupe des naturopathes 

professionnels en exercice sur le territoire français, qui justifient de l’obtention de leur certification après avoir suivi en présentiel un cursus de formation d’une durée minimale de 1200h.