Si vous avez décidé de préparer vous-même vos bouillons de légumes , voici une recette simple à réaliser.
Ingrédients pour environ 80 bouillons :
5 champignons de Paris
3 gousses d’ail
2 oignons
4 carottes
10 branches de céleri
Gros sel
Poivre
10 g d’herbes déshydratées (au choix)
10 g d’agar-agar
5 cl de vinaigre de cidre mélangé à 10 cl d'eau
4 cl d’huile d’olive
Préparation
Éplucher et couper grossièrement les oignons et l’ail.
Laver et couper grossièrement le céleri branche, les carottes et les champignons.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire 40 min à feu moyen. Remuez de temps en temps.
Mixer le tout puis mettre la préparation sur un tapis à rebord.
Mettre au réfrigérateur le temps que la préparation se solidifie.
Lorsque la préparation est bien solide, la démouler sur une planche à découper et la couper en cubes.
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Vous pouvez les conserver mois au réfrigérateur.