Les fruits et légumes stars de l’été


Et si vous profitiez des vitamines et minéraux des fruits et légumes de saison ! Découvrez les meilleurs fruits et légumes à consommer durant l’été dans cet article.

 

Pourquoi opter plutôt pour des légumes de saison ?

La consommation de fruits et légumes de saison vous aide à préserver votre santé et à manger sainement tout au long de l’année. Voici pourquoi vous devez choisir des légumes et fruits de saison en été :

  • Cela permet tout simplement de préserver la qualité des légumes. En effet, les légumes de saison ont une meilleure teneur nutritionnelle, mais également un meilleur goût. Notez également que vous profitez de toutes les vitamines et de tous les minéraux possibles dans ces derniers.
  • Vous allez également protéger la planète si vous décidez de manger des fruits et légumes de saison. En consommant des fruits et légumes de saison, vous privilégiez l’agriculture locale et limitez les transports.
  • Les fruits d’été sont gorgés d’eau et parfaits pour rester hydrater tout au long de l’été. Melon, pastèque, concombre sont vos alliés en cas de canicule.
  • Vous allez également valoriser l’économie locale et alléger votre porte-monnaie, car consommer de saison permet de profiter de prix plus attractifs.

Quels sont les légumes de l’été ?

En été, il est possible de déguster une large variété de légumes pour créer des recettes estivales, gourmandes et saines :

  • Les légumes du soleil comme les poivrons, les tomates, le maïs, les courgettes, le concombre ou encore l’aubergine
  • Les choux : le chou rouge ou encore le chou-fleur
  • La salade et la laitue
  • Les radis et les betteraves
  • L’artichaut
  • Le brocoli
  • Les légumes « condiments » comme l’oignon jaune, l’oignon rouge ou encore l’ail
  • Les légumes verts : les épinards, les blettes, les haricots verts ou encore les petits pois
  • Les légumes bulbes : le poireau, mais également le fenouil.

Quels sont les fruits de l’été ?

En été, il y a de nombreux fruits de saison comme les fruits gorgés d’eau, les petites baies et les fruits à chair jaunes :

  • Le citron.
  • Le melon.
  • Les cerises.
  • Les framboises.
  • Les fraises.
  • La pêche.
  • L’abricot.
  • Le cassis.
  • La groseille.
  • La rhubarbe.
  • La pastèque
  • La prune
  • La mûre

Quelles sont les meilleures recettes de l’été ?

L’été est une saison riche en fruits et légumes. Durant cette période vous pouvez réaliser de nombreuses recettes variées et équilibrées. Pour adopter une alimentation saine, privilégiez les crudités et les salades. Dès le début du repas, vous pouvez consommer des carpaccios de légumes ou des gaspachos. En plat, vous pouvez vous inspirer des recettes méditerranéennes mettant en valeur le poisson, la viande blanche et les légumes du soleil. En dessert, privilégiez les fruits de saison pour vous rafraîchir et bénéficiez de leurs vitamines.

 

Consommer des fruits et légumes de saison vous permet de profiter des bienfaits, vitamines et minéraux de ces aliments. Manger de saison vous aide à garder une alimentation saine et variée tout au long de l’année. Si vous souhaitez changer de mode de vie et adopter une alimentation équilibrée, vous pouvez prendre rendez-vous dans mon cabinet de Naturopathie à Paris 11eme.


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Je m'appelle Aminata ANDRIEUX, Naturopathe & Micronutritionniste. Je réalise des consultations depuis 4 ans.

J’ai été formée à l'Institut Supérieur de Naturopathie, à Paris.

 

FENA

Je suis certifié par la FENA 

http://lafena.fr la Fédération

française des Ecoles de

Naturopathie.

 

Ma pratique s’inscrit dans un cadre déontologique défini.

 

OMNES

Je suis inscrit à l'IOMNES, 

Présentation | OMNESOrganisation de la Médecine Naturelle et de l’Education Sanitaire.

Elle regroupe des naturopathes 

professionnels en exercice sur le territoire français, qui justifient de l’obtention de leur certification après avoir suivi en présentiel un cursus de formation d’une durée minimale de 1200h.

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