Ma recette est aux légumes. Un vrai délices
Ingrédients pour 4 personnes :
✔️ 500 g de riz basmati
✔️ 2 petites patates douces
✔️ 4 petites carottes et 2 carottes noires
✔️ 2 petites courgettes
✔️ 1 oignon
✔️ 2 gousses d'ail
✔️ 4 bouillons de cubes
✔️ 2 c à s de tomates concentrées
✔️ 4 c à s d'huile d'olive
✔️ sel, poivre
Dans l'assiette :
✔️ 4 rondelles de citron
✔️ 1 petit bocal de chou fermenté
✔️ 4 c à c de miso
Préparation :
- Epluchez les patates douces (je n'épluche pas le reste), les couper en 2, puis coupez chaque morceau en 4. Faire la même chose avec les aubergines.
- Hachez l'oignon, l'ail
- Couper les carottes en rondelle
- Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon, l'ail et le concentré de tomate dans l'huile d'olive. Laissez cuire à feu doux 2 min, et délayez avec 1l d'eau.
- Ajoutez les bouillons de cubes, les légumes et couvrez.
- Laissez mijoter 10 min et enlevez les courgettes et patates douces.
- Pendant ce temps, rincez le riz et mettez-le à précuire à la vapeur pendant 10 min.
- Retirez les légumes de la sauce. Ajoutez le riz. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire à feu très doux pendant 30 min.
Servir le riz en ajoutant dans chaque assiette, un peu de légumes, le chou fermenté, le miso et une rondelle de citron.