Polenta aux oignons et champignons rôtis
️ Ingrédients pour 4 personnes :
✔️ 1 tasse de polenta (semoule de maïs)
✔️ 4 tasses d'eau
✔️ 200g de champignons
✔️ 6 oignons
✔️ 2 gousses d’ail
✔️ 2 c à s de thym
✔️ 3 càs de bouillon de légumes
✔️ 1 filet d'huile d'olive
✔️ 1 c à s de miso
✔️ sel, poivre
✔️ baies de Goji
✔️ coriandre
✔️ 4 c à c de graines de chanvre
Préparation :
Cuisson polenta :
- Portez à ébullition 4 tasses d’eau dans une casserole et ajoutez les bouillons de cube, la semoule de maïs tout en remuant.
- Bien mélanger jusqu'à ce que la polenta commence à épaissir, puis baisser le feu à doux. Il faudra environ 5 minutes pour la cuisson. Versez la polenta dans 4 bols.
- Lavez et coupez les champignons en lamelles.
- Épluchez et émincez les oignons. Les mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez 1 bouillon de cube délayé dans un peu d'eau chaude et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez les champignons coupés en lamelle et poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le miso et parsemez de thym.
Dans chaque bol, ajoutez, oignons/champignon, baies de Goji, coriandre et 1 c à c de graines de chanvre.